工作制度
工作制度
人大代表联络站工作职责
发布人: admin 发布时间: 2017/9/29 14:12:44

本联络站服务对象为本辖区的选民群众和各级人大代表。具体工作职责为:

1、宣传宪法、法律、法规和乡镇人民代表大会及主席团,区人民代表大会及其常委会决定、决议,开展人民代表大会制度和民主法制的宣传和教育,推进基层民主法制建设。

2、根据区人大常委会和乡镇人大主席团的工作计划和部署,结合乡镇工作实际,制定工作计划,并认真落实,定期向乡镇人大主席团汇报工作情况。

3、积极为人大代表视察、调研、检查、评议和走访选民等活动服务,了解关心人大代表的工作、学习、生活情况,为人大代表履行代表职责提供条件。

4、受理人民群众的相关来信来访,按照有关工作程序协调和督促有关部门认真办理和及时回复。

5、根据乡镇人大主席团的工作安排和部署,组织代表小组开展活动,定期将工作情况和人大代表反映的问题书面报送乡镇人大主席团。

6、加强人大代表自身建设,认真学习《宪法》、《代表法》等法律法规知识和人大业务知识,不断改进工作方法、提高工作水平。

7、办理区人大常委会以及乡镇人大主席团交办的其他工作。

地址:章水镇通远路111号;邮编:315161;联系电话:0574-88476552
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司