新闻中心-其他活动
章水镇人大开展“打赢两战促发展”主题活动
发布人: admin 发布时间: 2020/4/17 10:47:13

为深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察期间的重要讲话精神,广泛收集社情民意,助推全市打赢疫情防控和复工复产攻坚战,4月16日下午,章水镇人大开展“打赢两战促发展”主题活动,镇党委书记陈学芳,镇党委副书记、镇长胡小峰,镇人大主席团主席羊文远,镇党委副书记吕大元,以及本镇20多位市、区、镇人大代表参加了此次主题活动。

活动中,代表们先学习了《习近平总书记在浙江、在宁波考察时的重要讲话精神》等本次主题活动宣讲内容,然后踊跃发言,积极为本镇的社会经济建言献策,如市人大代表鲁根水提出要大力提升发展杖锡樱花园来促进本镇旅游业的发展,区人大代表徐明国、王继淼提出要加快推进农产品标准化、绿色化、品牌化生产来促进农民增收,区人大代表周文勇、周承威提出小微企业生态工业园区建立来促进本镇经济发展等等,总之代表们的建议意见为本镇发展提供了新方向、新思路、新举措。

最后,作为区人大代表的镇党委书记陈学芳作总结发言,强调本镇要持续走好“生态立镇、生态强镇”发展路子,挖掘整合乡土资源,扶持壮大农产品开发,盘活“网络”销售渠道,打响章水生态农业品牌。同时,他强调,要创新发展机制,引导各村挖掘特色,突出一村一品,有效推进集体经济发展、农民增收。此外,要发动社会各界,借势借力借平台,吸引更多优质的社会资本撬动乡村振兴,为章水发展提供新动力。

地址:章水镇通远路111号;邮编:315161;联系电话:0574-88476552
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司