新闻中心-视察调研
市人大代表海曙中心组第三、四小组联组莅临章水镇调研四明山生态文明建设
发布人: admin 发布时间: 2020/4/21 14:08:41

为树立保护生态就是发展生产力的意识,提升绿水青山转化为金山银山的能力,4月20日,市人大代表海曙中心组第三、四小组联组莅临章水镇调研四明山生态文明建设。章水镇人大主席团主席羊文远、镇人大主席团副主席李红伟参与调研,镇部分区、镇代表参与座谈。

上午,市代表一行视察了李家坑村和杖锡樱花基地,对李家坑村的美丽乡村建设予以肯定。在下午座谈会上,镇人大主席团羊文远主席先介绍了本镇乡村振兴情况,随后参加座谈的本镇区、镇代表就四明山区域发展现状、制约因素发表意见、建议,市代表们就如何践行“两山”理论提出意见、建议,有代表提出四明山区域发展要加强顶层设计,吸引央企入驻投资;有代表提出在四明山发展过程中要注重精准发展,并在财政、土地、环保等政策方面给予倾斜;有代表提出四明山区域发展要找准定位,讲好自身“故事”等。最后区人大常委会副主任陈小春强调,四明山区域建设要充分利用山水资源,做好山水文章,在开发建设中要统一规划、统一开发、统一管理,把四明山真正打造成“两山”理论实践创新基地。

地址:章水镇通远路111号;邮编:315161;联系电话:0574-88476552
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司