新闻中心-其他活动
章水镇第十九届人民代表大会第八次会议胜利召开
发布人: admin 发布时间: 2020/7/30 14:34:42

7月30日,章水镇第十九届人民代表大会第八次会议胜利召开。全镇有52名正式代表和31名列席代表参加,共谋章水发展新蓝图。

大会的主要议程有听取和审议章水镇人民政府2020年上半年工作报告,听取和批准章水镇2019年度财政决算、2020年度财政预算执行情况及预算调整方案,听取章水镇人大代表联络站工作报告。

会议认为,2020年上半年,在上级党委、政府和镇党委的正确领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照习近平总书记“重要窗口”重要指示和上级各项决策部署、工作要求,全面落实“六争攻坚”行动和“三大主题年”活动,全力稳增长、谋改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动经济社会各项事业保持了平稳发展态势。

经过大会审查,认为2019年及2020年上半年财政收支运行基本稳定,支出结构进一步优化, 实现了财政收支平衡;调整的财政预算方案符合本镇实际是切实可行的, 批准镇人民政府提出的2019年财政决算、2020年上半年财政预算及预算调整。

最后,章水镇党委书记陈学芳讲话,他充分肯定了我镇人大代表在履行法定职责、依法行使权力、积极建言献策上所彰显的大局意识和责任担当,对他们在全镇经济社会发展过程中努力的付出和无私的奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意!他强调,2020年是高水平全面建成小康社会目标实现之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年,也是“六争攻坚”行动的交卷之年,使命重大,任务艰巨。此外,还传达了中共宁波市海曙区委九届九次全体(扩大)会议精神,要求全镇上下要始终保持清醒头脑,不断解放思想、凝聚共识、振奋精神,为推动章水经济社会发展快速发展、跨越式发展,为争当“重要窗口”建设排头兵而努力奋斗。

 

地址:章水镇通远路111号;邮编:315161;联系电话:0574-88476552
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司