新闻中心-学习培训
人大代表下村上党课听民意
发布人: admin 发布时间: 2015/8/18 14:28:12

在七一建党及八一建军之际,章水镇人大组织区、镇人大代表开展下村上党课、听民意活动,通过“面对面、心交心”的方式,广泛征集党员群众对镇村发展、基层管理、民生建设等方面的意见与建议。

一、“面对面”上党课,引导群众强“脑袋”。该镇人大代表以基层党风建设、农民创业、重温红色革命事迹等为主题,提前备足功课,并紧贴基层当前实际,用通俗易懂的语言,为在村的党员群众上了一堂堂生动、精彩、务实的党课,鼓励在村党员要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,引导群众强“脑袋”。在本次活动中,该镇人大代表共为在村党员群众送党课6堂,均得到了广大党员群众的好评。

二、“心交心”谈发展,邀请群众广“监督”。在开展上党课的活动中,该镇积极邀请群众对人大工作进行广监督,以促进镇村两级发展及干部队伍的作风建设。通过党课上的互动环节,在村的党员群众畅所欲言,在6堂党课中,共收集到各类意见建议11条,集中体现了山区群众对经济发展、基础建设的迫切需求。对此,镇人大代表对于可当场答复的,已进行答复;对于需协调解决的,已移交给各分管部门解决。

地址:章水镇通远路111号;邮编:315161;联系电话:0574-88476552
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司